02:56 

Свободна от своей судьбы

- Так были или нет первые учителя? А? Кир.

- Были люди, не похожие на вас, другие. Они многое знали, и многому научили вас. Говорили, они сошли с гор. Говорили, они пришли с неба.

- Как ангелы? - спросил я.

- Нет, скорее демоны. Хоть их и не существует как и ангелов. - ответила она.

- Это всё ты видишь в своих снах? Да? Кира.

- Я знаю, как появилась на свет. Меня оживили. Меня вернули уже второй раз. Мама не хотела участвовать, но отец был слишком настойчив. Они очень хотели провидицу. Им очень нужно было будущее.

- А кто же они такие?

- Демоны, что пришли с гор. Демоны, что упали с неба. Это всё те же люди, но их время прошло, они давно мертвы. А провидица, которую они так хотели, видит только прошлое.

- Зачем они хотят знать будущее?

- Чтобы управлять будущим, направлять события. Одни считают себя богами, но они заблуждаются. Другие знают, что они не боги, но играют в богов. Их знания нужны были людям, но они приносят только лишь гибель.

- Почему?

- Их знание разорвано на множество кусков, они игнорируют целостность картины мироздания. Достигая своих личных целей, они нарушают гармонию природы, и само их существование в этом мире влияет на равновесие бытия. Их действия уже приводили к большим бедам в прошлом, и это было пресечено. Потому что миры бесконечно вложены друг в друга и кто-то из надмира посчитал нужным вмешаться, разорвав порочный круг.

- Раз ты оракул, значит ты давала им будущее в прошлых жизнях?

- Не я, а те, кем я была раньше. Провидцы рассказывали им, что должно произойти. Так они влияли на происходящее и направляли к своим целям. Но провидцы не всесильны, они не могут предвидеть вмешательство из надмира и последствий такого вмешательства.

- А теперь ты знаешь будущее?

- Я всегда знала будущее, я же провидица. Но это будущее больше не меняется, и оно неизбежно настаёт. А теперь я вижу только прошлое, потому что моя жизнь провидицы давно закончилась. Но я всё ещё являюсь одной из них. Меня называли принцессой Виверекой и не позволяли спать по несколько дней подряд. Мне давали специальные лекарства, которые делали видения яснее и укорачивали жизнь. Но будущее больше не меняется и я свободна от своей судьбы.

- А твои родители сейчас. Кто они?

- Отец тоже один из них, но он просто чудак в их среде. В обществе людей он числится учёным, хотя занимается только написанием романов, которые не особо пользуются популярностью. Он может заниматься чем угодно, потому что он один из них, и у него есть навязчивая идея: написать душераздирающую драму, превзойдя классиков литературы. Но он никогда не достигнет своей цели, потому что он всего-лишь чудак. Мать не имеет к этим людям никакого отношения, её просто заставили быть матерью провидицы, то есть меня. Я знаю, что она меня ненавидит, и поэтому мы встречаемся только в снах, в которых я не помню себя.

URL
   

люцидники сомнамбулы

главная