я знаю, что не существует таких вещей, как проклятие. есть только случай, есть злой рок, и не более того. но когда случаи случаются с подозрительным постоянством, невольно начинаешь сомневаться в том.

как только та, что мне нравится, признается, что любит меня, сразу после этого наши отношения начинают разрушаться. ежели я признаюсь первым, это происходит ещё более стремительно - буквально несколько дней и мы уже совсем чужие. это безумно тяжело переживать снова и снова одно и то же. и в такие моменты я вспоминаю лишь одну девочку из детства, которая уже давно не с нами... вернее не с вами всеми, но всегда со мной, каждый день и каждую секунду из года в год.

кажется, что она постоянно где-то поблизости. особенно когда в небе яркая луна, и где-то недалеко одиноко мяукает кошка, возникает такое ощущение, что она бродит по ночному городу, среди всех этих спящих душ. но чаще она является в снах, и сны с её участием нередко оборачиваются кошмаром, из которого невозможно сбежать.

я не знаю, где лежит её тело и никогда не считал нужным знать, я не смирился и никогда не смирюсь, поэтому просто хочу забыть её, но не могу. она будет преследовать меня всю жизнь? возможно, но меня почему-то не пугает это. но я ведь всё ещё живой, и её образ, оставшийся в моей памяти, мне соверешнно не симпатичен. тогда почему всякий раз переживая разрыв отношений, я вижу только её?

возможно, всё - ложь...

когда мне нравится кто-то, я могу даже испытывать привязанность и желание быть с этим человеком, но не знаю, могу ли полюбить кого-то по-настоящему. и может быть всему виной страх причинить боль, если это так и не произойдёт, а та девочка не более чем оправдание, которое я подсознательно ищу для себя.

но отношения... всякий раз я пытаюсь сохранить и удержать их до самого конца, но всё тщетно, поезд неизбежно идёт под откос, пароход садится на мель, а дирижабль терпит крушение, охваченный пожаром.

@темы: отношения