09:38 

SL

он запутался и просто устал от всего этого. ему было 14, третий раз новая школа, всё одно и то же. он был сломан и окончательно слетел с катушек. он не мог очнуться, хоть и понимал, что не спит. наказание за наказанием, невыносимая безисходность. каменные джунгли, и дикие звери в облике людей. он ощущал себя деревом, которому не дают расти, каждый день надламывая его ствол и обрывая листву. он не понимал причин и не имел воли и сил этому противостоять. он желал лишь набраться сил и однажды вырасти высоким деревом, чтобы подняться над всем этим безумием.

ему в очередной раз выкрутили руки за школой, боль постепенно становилась привычной, хоть сердце колотилось в бешеном ритме. они смеялись, причиняя ему адскую боль, они не сразу заметили её, ту что назвалась эс эль. она огляделась вокруг, охватывая своим пустым взглядом присутствующих. её худые, как ветки, руки дрожали, тяжкое болезненное дыхание и непрерывно текущие по лицу слёзы делали её вид ещё более жутким. "вы мешаете", сказала она и повторила снова. "свали отсюда", крикнул кто-то из них.

он мог лишь краем глаза видеть происходящее в тот момент. "закрой глаза и не открывай", сказала она, обращаясь к нему. что-то с приглушенным ударом упало перед ним, затем послышался звук воды, льющейся на асфальт. он почему-то не хотел смотреть, что бы это ни было, он просто устал, ему хотелось защиты от агрессивной среды этого мира. его больше никто не держал, он стоял на коленках, опираясь руками в холодный асфальт. "снова я сделала это", сказала эс эль всхлыпывающим голосом, "пойдём отсюда", она потянула за его руку и помогла подняться. он примерно знал, что будет потом: бесконечные допросы, подозрения, но ему будет уже всё равно, потому что загадочная эс эль всегда будет где-то рядом, та самая эс эль из его провидческих снов. мёртвый плачущий призрак, забирающий жизни, проклятое божество из области тени, лежащей глубже подсознания.

снова новая школа, но что-то изменилось, ходили всякие нехорошие слухи о нём, его сторонились даже учителя, а одноклассники старались всячески избегать. он привык быть один, и это для него было приемлемо. но здесь был некто, кто постоянно следил за ним, он замечал этот взгляд на себе и это было отвратительно. однажды в школьной раздевалке к нему подошла приследовательница и сказала, "я знаю, что ты был там, где моего брата покромсали на куски, это ты виноват, ты один выжил, на тебе ни царапины, это ты как-то сделал, я знаю, но я тебя не боюсь, ничтожество, чудовище, монстр".

преследования не прекратились, теперь она ходила до его дома, казалось, та девчёнка была одержима, она хотела узнать про его жизнь буквально всё. она звонила к нему домой и долго о чём-то говорила с его мамой. потом, представившись одноклассницей, пришла к нему домой, её наглость не знала предела. она постоянно повторяла, как ненавидит его и таких, как он, притворяющихся паиньками.

дальше стало ещё хуже, она прибегла к провокациям, над ним никогда ещё так не издевались прежде. тараканы в супе в школьной столовой, зассанная сумка с учебниками, украденная обувь, похоже сестра пошла дальше брата, который издевался над ним в его прошлой школе. по началу он хотел просто перетерпеть всё это до конца года, но унижения становились всё более изощрёнными.

последней каплей стало битое стекло, высыпаное на его голову с четвертого этажа. стирая кровь с лица, он звал эс эль, казалось, только она может помочь ему выжить в тот момент. он звал, но никто не откликался. та одержимая девочка стояла за его спиной и усмехалась, говоря "это тебе за брата, а однажды я убью тебя, чудовище".

"эс эль, где ты, эс эль?", бубнил он себе под нос, вытирая кровь и слёзы. преследовательница пнула его, и он упал на асфальт. "эс эль, выходи, эс эль", продолжал шептать он, глотая сопли. он в истерике бился головой об асфальт, повторяя инициалы эс эль. а преследовательница за его спиной продолжала усмехаться, "что ты там, сволочь, бормочешь? заткнись и сдохни уже".

"людские страсти, прогнившая ненависть, всё ничтожно, и чуждо нам", послышался знакомый голос. вечно плачущая ведьма, эс эль, была здесь. "ты ненавидишь не его, а того, кого ты создала в своём больном воображении. это я стёрла твоего брата и таких как он, что были там с ним, я сделала это, потому, что они мешали, они не давали расти моему деревцу. ненавидь же меня", сказала ей эс эль.

"ты, гадина, убью, вас обоих убью", кричала преследовательница. "нет, ты не сможешь, она тебе не позволит", ответила эс эль, указывая на её живот. девочка преследовательница опустилась на колени, корчась от боли. "ты на столько ослепла от ненависти, что даже не поняла, да? я не могу убить тебя, потому что тут есть кое-кто невиновный, что умрёт вместе с тобой, если я сделаю это", сказала эс эль.

эс эль подошла и помогла ему подняться на ноги, затем сказала, "пойдём домой". когда они уходили, она обернулась назад и добавила, "подумай о том, что ты сделала, сейчас ты даже хуже, чем был твой непутёвый братец, но у тебя ещё есть шанс. помни, не я дала тебе этот шанс, а она, благодари её и береги". так они ушли.

провокации и слежка прекратились, преследовательница старалась не попадаться ему на глаза. прошло около пары месяцев, как кто-то подбросил записку в карман его куртки. в записке его просили прийти за школу, он поначалу не хотел идти туда, но всё-таки пришел, там его ждала она, та что издевалась над ним столько времени. она сказала, "прости".

URL
   

люцидники сомнамбулы

главная