21:28 

Кукла с отваливающейся головой

Нет аппетита и впервые не хочется, чтобы заканчивалась зима. Это состояние в трёх словах можно охарактеризовать так: нет сил жить.

Открываю кладовую, в которой висит эта странная деревянная кукла без головы. Голова то у неё есть, просто она никак не хочет держаться на шее, как бы я её не приделывал, всё равно отваливается. Там был шарнир, пока однажды его не сломали со зла. Не могу определить из какого сорта древесины сделана эта кукла. Пробовал делать шарнир из бука, липы и даже из берёзы, но буквально в течении нескольких дней новая деталь стареет и раскалывается. Кукла сама по себе очень старая, её ещё из деревни привезли, и в детстве меня очень пугала, казалось, что она заколдованная, теперь же я её не боюсь, и её заколдованность для меня очевидна. Она определённо приносит беды своим хозяевам, но от неё не возможно избавиться. Уже неоднократно пытался её выбросить, но всякий раз становилось очень жалко её, пытался даже её разломать и сжечь, но в эти моменты что-то внутри сжималось, будто бы она - живой человек, и не хватало решимости довести начатое до конца. А человека, сломавшего её шею, постигло большое несчастье, хоть этот человек и был посторонний, не имевший к кукле никакого отношения.

Стараюсь пореже заглядывать в шкаф кладовой, но иногда кукла требует к себе внимания и заботы, в этом случае она изведёт всех, пока не получит желаемого, и лучше поступить так, как она хочет. К этому моменту у меня второй день дико болела шея, и ничего не помогало. А это значит, что время пришло, деревянная Василиса ждёт. Пол дня колдовал с её шеей, кое-как приладил голову. Пока упорно трудился, не заметил, как шея перестала болеть. Кукла обычно пробуждается по весне. Выстирали её платье и накидку, высушили на солнышке, которое наконец заиграло по-весеннему лучами после долгой и тёмной зимы. Нарядно приодели и расчесали её редкие каштановые волосы. И вот уже эта ужасная кукла снова похорошела и снова обрела свой особый потусторонний шарм.

URL
   

люцидники сомнамбулы

главная